MOveMENT
Katja Münker Berlin
movement-muenker@web.de

DATENSCHUTZERKÄRUNG

Geltungsbereich
Diese Datenschutzerklärung soll Sie als Nutzer dieser Webseite gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch mich – Katja Münker - als Webseitenbetreiberin informieren. Ich nehme Ihren Datenschutz sehr ernst und behandle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.


Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit mir durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.


Newsletter

Ich nutze Ihren Namen sowie Ihre E-Mail-Adresse ausschließlich für den Newsletterversand, sofern Sie dem ausdrücklich zugestimmt haben. Die Abmeldung vom Newsletter sowie die damit verbundene Löschung ihrer personenbezogenen Daten ist jederzeit möglich und erfolgt über eine kurze Mail mit dem Betreff: ABMELDEN.


Keine Datenerhebung und -weitergabe ohne ausdrückliche Einwilligung
Ich erhebe, verarbeite und nutze Ihre persönlichen Daten nur dann, wenn Sie darin zuvor ausdrücklich eingewilligt haben und mir diese Daten von Ihnen zur Verfügung gestellt wurden. Diese Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen durch eine Nachricht an: movement-muenker@web.de. Ich gebe Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Post-Adresse und E-Mail-Adresse grundsätzlich nicht an Dritte weiter. Entsprechende Anfragen von Dritten leite ich direkt an Sie weiter.


Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Anfrage Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Zugriffsdaten
Der Webseitenbetreiber bzw. Seitenprovider (STRATO) erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als sogenannte Server-Logfiles ab. Folgende Daten werden so protokolliert: Besuchte Webseite, Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes, Menge der gesendeten Daten in Byte, Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten, Verwendeter Browser, Verwendetes Betriebssystem, Verwendete IP-Adresse. Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Webseite. Der Webseitenbetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen. Hier erfahren Sie mehr über die Hintergründe: https://www.strato.de/faq/article/557/So-erfahren-Sie-wie-oft-Ihre-Internet-Seiten-besucht-worden-sind.html


Links auf andere Webseiten
Ich verweise gelegentlich auf die Webseiten Dritter. Obwohl ich diese Dritten sorgfältig aussuchen kann ich keine Gewähr und Haftung für die Richtigkeit bzw. Vollständigkeit der Inhalte und die Datensicherheit von Webseiten Dritter übernehmen. Auch gilt meine Datenschutzerklärung nicht für verlinkte Webseiten Dritter. Ich habe keinen Einfluss darauf, dass diese Betreiber der Webseiten die Datenschutzbedingungen einhalten. Wenn Sie über einen Link zu einer anderen Webseite geleitet werden, kann sich auch das Datenschutzniveau ändern, insbesondere bei Seiten, die nicht in Deutschland betrieben werden. Informieren Sie sich daher gesondert über den jeweils geltenden Datenschutz.

Widerspruch Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Ich behalte mir ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.
Aktualisierung der Datenschutzerklärung
Ich behalte mir das Recht vor, diese Datenschutzerklärung nach Bedarf zu ändern oder zu ergänzen. Änderungen werde ich an dieser Stelle veröffentlichen.

Stand: Mai 2018 // Gerichtsstand Berlin